Ici, on cuisine le palmipède sous toutes ses coutures.
Vous êtes nostalgiques de vos vacances dans le Périgord ? On a la solution pour vous ! Rue des Petits Champs se trouve Canard Street, un restaurant qui revisite et modernise le canard en mode street food. Burgers, croustillants, tartare, cuisse confite ou magret, ici, tout est bon dans le canard !
Pour bien députer les agapes, on se pose au comptoir afin de déguster une planche apéritive 100% canard. On fait ensuite son choix entre les classiques à prix riquiqui, comme la tranche de foie gras mi-cuit à 6€, les rillettes à 5€, la cuisse confite à 12€ et le demi-magret à 13€ ou les créations versions street food. A tester : le tartare thaï (magret de canard cru coupé au couteau, gingembre, coriandre, sésame au Wasabi, fleur de sel, vinaigre de Calamansi, poivre aux baies de Timut), le burger confit (effiloché de canard confit, confit de figues, salade, chèvre, sauce ketchup et basilic) ou encore les aiguillettes de canard croustillantes (panure de maïs, sauce tartare : cornichons, échalotes, estragon).
On précise que tous les canards sont garantis nés et élevés en France, et que les frites maison, servies à volonté, sont cuites – of course – dans la graisse de canard. Et pour ceux qui souhaiteraient se régaler à la maison, un coin épicerie permet de retrouver les produits utilisés afin d’élaborer les plats, ainsi que des spécialités d’Alsace, de Loire-Atlantique ou du Sud-Ouest telles que le saucisson au magret de canard, le foie gras au Gewurztraminer, les gésiers ou les rillettes de canard.
Informations pratiques :
Canard Street
16 rue des Petits Champs
75002 Paris
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je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas