Le Chef pâtissier s’associe à un autre expert en dessert pour nous régaler sans culpabiliser.
Des pâtisseries savoureuses à déguster avec zéro culpabilité : c’est le pari du Chef Pâtissier Pierre Hermé et de Frédéric Bau, Explorateur Pâtissier de la Maison Valrhona. Sous les conseils du médecin nutritionniste Thierry Hanh, le duo a mis au jour la gamme de desserts Gourmandise Raisonnée. Avec l’exigence de conserver le goût, les saveurs et la texture à l’identique d’une pâtisserie classique, le duo a revu les recettes phares de la Maison Pierre Hermé en gommant les excès de sucre blanc et de matières grasses, dont le jaune d’œuf et en introduisant pectine de fruit et fibre de chicorée, donnant ainsi naissance à des pâtisseries allégées en calories.
Au menu, on retrouve deux recettes fétiches de Pierre Hermé: la Tarte Infiniment Citron et la Tarte Infiniment Vanille, dont l’apport en calories est pratiquement divisé par deux par rapport à la version traditionnelle. Un résultat spectaculaire qui s’explique : la pâte sablée est repensée sans gluten, la quantité de jaunes d’œuf a été diminuée, la farine remplacée par la farine de riz semi-complète, fécule de maïs et fécule de pomme de terre, et la ganache et le mascarpone eux aussi remplacés par une préparation à base de lait écrémé, de blancs d’œuf, de sucre blanc, de fibres de chicorée et de pectine. On aura également le plaisir de découvrir deux nouveautés : le Chou Orphéo (chocolat noir mariage de Grands crus Caraïbe 66%, noisettes du Piémont) et Constellation (fraise, orange et cardamome verte), la plus bluffante, avec un apport de seulement 100kCal!
Informations pratiques :
Pierre Hermé
Gamme Gourmandise Raisonnée disponible en boutiques à Paris, en Click & Collect et livraison par coursier
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