La Bao Family remet le couvert avec une seconde adresse gourmande.
Connaissez-vous les xiaolongbaos, ces raviolis cuits vapeurs avant d’être poêlés, qu’on savoure après en avoir siroté le jus à l’aide d’une paille ? Cette spécialité, qu’on avait le plaisir de déguster jusqu’ici chez Petit Bao, est désormais également au menu de la nouvelle cantine de la Bao Family (Céline Chung et Billy Pham). Nommé Gros Bao, le restaurant s’est installé à deux pas du Canal saint-Martin.
La décoration de cette adresse de 350m2, d’inspiration hongkongaise, est signée Mur.Mur architectes. Avec ses touches de rouge vif, son grand comptoir au rez-de-chaussée, ses lustres vintages et ses tables en formica, le lieu invite au voyage. Et comme son aîné, met la cuisine de Shangaï à l’honneur. On y retrouve bien évidemment les fameux baos, dont l’inédit Char Siu Bao garni de porc braisé, mais aussi des baozis, sortes de brioches rondes vapeur farcies, ainsi qu’une ribambelle de plats traditionnels à l’image des pancakes à la ciboule, de la salade d’aubergines marinées, ou celle de concombre spicy. La meilleure surprise, c’est la présence au menu du fameux canard laqué pékinois à partager, servi avec de la sauce, des légumes crus et des petites crêpes, dans lesquelles on roule le tout avant de se régaler! Enfin, au dessert, on craque pour le baozi sucré croustillant au sésame noir coulant. Des gourmandises à accompagner d’un verre de vin naturel sélectionné par l’agence Soif, une craft beer signée Deck & Donohue, ou un thé glacé maison !
Informations pratiques :
Gros Bao
72 Quai de Jemmapes
75010 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas