Le restaurant du Marais propose toute une série de recettes généreuses sans viande.
De bons petit plats végétariens en plein cœur du plus beau quartier de Paris ? C’est la promesse de Bonnard. Cette adresse située rue des Gravilliers dans le 3ème arrondissement de la capitale fait la part belle aux fruits et légumes.
Derrière les fourneaux, on retrouve le chef Yann Louvel (Hélène Darroze, 58 Tour Eiffel, Le bœuf sur le toit, La Coupole). Issus de circuits courts nationaux et locaux, les produits sont en majorité en provenance de l’agriculture biologique. Une façon de travailler qui garantit des plats frais, faits maison et suivant la saisonnalité.
En entrée, on craque pour le houmous à la truffe, le tartare de betteraves rouges ou encore les cannellonis de concombre et fromage frais à la ciboulette. Place ensuite au plat principal avec un sauté de légumes esprit « osso bucco à la milanaise », un burger au steak de quinoa et mayonnaise aux herbes, ou encore des poivrons farcis au riz, petits légumes et épices douces. Enfin, en dessert, on se fait plaisir avec moelleux à l’orange, sablé cacao et ganache montée ou encore crémeux fruits de la passion compotée de mangues fraîches et éclats de boules coco.
Pour accompagner ces délices, on choisir une bouteille parmi la sélection de vins tous biologiques, issus de toutes les régions françaises pour des accords mets et vins subtils. Valorisant la proximité avec les vignerons, Bonnard propose notamment un choix de vins en biodynamie ou naturels en accord avec un travail respectueux de l’environnement.
Informations pratiques :
Bonnard
18 rue des Gravilliers
75003 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas