AccueilBars & Restaurants ParisLa success story "Chez Meunier".

La success story « Chez Meunier ».

Des pâtisseries à tomber, des viennoiseries parfaitement feuilletées, un large choix de pains biologiques et une très célèbre Babka. Voici quelques mois qui décrivent parfaitement la boulangerie Chez Meunier.

C’est parti de l’amour du pain

Différentes variété de pains, Chez Meunier, Paris

L’aventure commence en 2014 quand une passionnée de boulangerie, Caroline LE MERER décide de quitter son travail et se reconvertir pour créer ce qu’elle aime le plus : le pain.
Mais attention, pas n’importe lequel: du très bon pain. Mais, il doit répondre à de nombreux critères : biologique, à base d’ingrédients de qualité et suivant le savoir-faire des grands boulangers français.

Elle crée Chez Meunier avec l’aide d’une équipe féminine, et le succès est au rendez-vous. Elle compte aujourd’hui une douzaine de boutiques sur le Grand Paris, dont certaines dans des lieux prestigieux comme les Galeries Lafayette Gourmet.

Le secret de leur réussite ? L’amour et le respect de leurs produits. Par ça, on entend un travail de présentation et de recherche pour améliorer la recette.
Aucun détail n’est laissé de côté. Les produits de boulangerie, qu’on consomme au quotidien, sont mis en valeurs comme des petits bijoux. En effet, les boutiques ont un design distinctif épuré pour sublimer l’expérience. Les produits sont parfaitement disposés sur des présentoirs soignés et modernes. En général, un petit espace café est aménagé quand c’est possible pour vous permettre de savourer vos produits.

Ensuite, on accorde une grande importance au respect des techniques et traditions boulangères. On vous sert donc des produits 100% artisanaux et sans colorant ni arôme artificiel. Pour cela, on commence par sélectionner les meilleurs ingrédients issus de l’agriculture biologique et responsable pour confectionner le pains. Le levain, quant à lui, est fait maison. Enfin, on laisse des boulangers professionnels user de leur magie. Ils se relayent tous les jours du matin au soir, pour vous fournir des produits frais, qualitatifs et originaux. Tout cela dans le but de vous servir des produits qui vous procurent du plaisir.

L’art de sublimer les boulangeries françaises.

Viennoiseries et desserts, Chez Meunier, Paris

La carte de la boulangerie présente un grand choix pour toutes les occasions : petit-déjeuner, brunchs, déjeuners, goûter. Avec des offres autant sucrées que salées, il y en a pour tous les goûts.
De plus, la chaîne de boulangerie se différencie par ses recettes innovantes et ses créations recherchées, qu’elle renouvelle régulièrement. Notamment côté dessert, on retrouve souvent des mélanges de saveurs audacieux comme avec leur tarte framboise estragon, ou leurs viennoiseries aux pralins.

Mais rien n’égale leur délicieuse Babka qui se décline en plusieurs saveurs : chocolat, praliné ou encore pistache. Évidemment, la boulangerie a un large choix de différents types de pains qui s’adapteront à de nombreux régimes.
Pour finir, il vous est possible de faire appel à Chez Meunier comme traiteur pour vos évènements professionnels, en les contactant via leur site.

La chaîne de boulangerie prouve que quand on choie ses produits, on peut en faire des merveilles.
Les boulangeries sont ouvertes tous les jours de 7 heures à 20 heures hors le dimanche où elles ferment à 19 heures 30.

Si vous souhaitez juste acheter un très bon pain ou prendre une pause-café agréable, toute excuse est bonne pour passer Chez Meunier. Il ne vous reste plus qu’à vous rendre à l’une des adresses suivantes.

Informations pratiques :
Chez Meunier
– 150 Av. Victor Hugo, 75116 Paris
01 43 59 24 04
– 29 Av. Niel, 75017 Paris
01 45 72 34 53
– 10 Pl. d’Italie, 75013 Paris
01 43 31 33 93

Votre avis compte !
  • J’ajoute
    dans ma To Do
  • J’ y suis allé,
    je valide
  • J’ y suis allé, je ne conseille pas
Fatma Sfar
Fatma Sfar
Une petite addition temporaire à la team (ou pas ?), Fatma est une jeune étudiante en communication qui découvre les plaisirs de la vie parisienne. Passionnée de culture, elle aime lire, écrire, le cinéma, le théâtre … en bref, tout ce qui donne vie aux mots.

À DÉCOUVRIR

spot_img