L’adresse devrait ravir les papilles des amateurs de cuisine de la Botte.
Après Farago, le bar à pintxos du 10ème arrondissement, Astair, Canard et Champagne et leur rooftop niçois, Jean Valfort, Charles Drouhaut et Jean François Monfort ouvrent ZOLA!. Le lieu tire son nom de l’auteur de Nana, dans lequel il écrivait « Elle adorait le passage des Panoramas. C’était une passion qui lui restait de sa jeunesse. » C’est donc dans le mythique passage, sur deux étages, que la joyeuse équipe a choisi de s’installer. A l’intérieur, le lieu affiche un décor pop et ultra coloré, avec tomettes terracotta au sol, murs de papier peints de livres de Zola, four à pizza doré, assiettes Kapka psychédéliques ou encore murs flanqués de néons coquillettes. Le clou du spectacle: d’immenses mains qui pincent les doigts, à l’italienne. En empruntant le petit escalier, on découvre au sous-sol une jolie table d’hôte privatisable verdoyante et teintée de bleu Majorelle, apportant un brin d’exotisme.
A l’heure de l’apéro, on commande antipasti, fromages et charcuterie en planche, à la portion ou au kilo, à accompagner d’un bellini, d’un verre de rosé de Provence ou d’un spritz. Pour les plus grandes faims, on applaudit la carte courte des pizzas (speck-noix-confit de figue, tomates-bœuf-oignons, ou encore classique Marguerite version fior di Latte) et des pâtes (gnocchis au gorgonzola et jambon de Parme, fusilli à la stracciatella di bufala, ou pâtes trofie à la crème de truffes servis avec jambon blanc à la truffe). Quand vient le dessert, la gourmandise bat elle aussi son plein avec les bombes au chocolat, des beignets remplis de chocolat chaud coulant.
Informations pratiques :
ZOLA !
62 passage des Panoramas
75002 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas