Le temple de la nuit parisienne se renouvelle avec cocktails et cuisine fusion.
En 1885 ouvraient les Thermes des Bains Guerbois. 133 ans plus tard, l’hôtel des Bains accueille Roxo, sa nouvelle table. Déco design, objets chinés et touches végétales participent à créer autour du bar central une atmosphère à la fois chic et intimiste. Pour déjeuner ou chaque soir dès 18h, on vient s’installer dans le salon compartimenté ou sous l’un des deux patios à la lumière naturelle.
Côté drinks, on fait confiance à la belle équipe réunie derrière le bar à cocktails. On a en effet affaire au chef barman Eric Sablonière (Night Flight, Hôtel du Grand Pigalle, Prescription Bar) avec à ses côtés le vainqueur du championnat de cocktails World Class France Benjamin Cousseau, mais aussi Sébastien Serra, bartender réputé au Bel Air comme au Golden Promise (Maison du Saké) ainsi que Pietro Costamagna (Grazie) et le second de bar Cyril Pouvich. A la carte, on retrouve des intemporels comme des créations. Le Café-calva se réinterprète avec un café clarifié sur une base de Porto, de dattes, cumin et shot de Calvados à verser. L’absinthe s’associe au citron vert, à l’aquavit et au concombre. Les cocktails vieillis en fût sont remis au goût du jour avec double vieillissement et fumage maison.
En cuisine, le Chef Bruno Grossi (double étoilé à Londres et triple étoilé Guy Savoy à Paris) nous régale de sa cuisine à partager. On grignote ainsi croque-monsieur à la truffe, makis format sucettes, cromesquis de tapioca fourrés au Comté, poulpe grillé, cheesecake aux figues ou encore sorbet d’açai et sa tarte laquée chocolat. Irrésistible !
Informations pratiques :
ROXO
7 rue du Bourg L’Abbé
75003 Paris
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dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas