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Paris Dabang, le nouveau coffee shop coréen de Folie-Méricourt

L’établissement invite à découvrir les douceurs et les produits d’origine coréenne.

Connaissez-vous le bingsu, ce dessert coréen composé de fine glace pilée recouverte d’un mélange de haricots rouges ?  Si la description peut surprendre au premier abord, le résultat est d’une gourmandise redoutable. Et pour le vérifier par vous-même, rendez-vous chez Paris Dabang ! Le coffee shop à desserts coréen vient d’ouvrir ses portes rue de la Folie-Méricourt, dans le 11ème arrondissement de la capitale.

Ce petit-frère de Plus82- qui régale le quartier depuis quelques années – a en effet fait du bingsu sa spécialité. La particularité du sien, c’est que la glace pilée est faite à base de thé noir au lait. Celle-ci est ensuite recouverte de biscuits au soja (injeolmi), d’une boule de glace à la vanille et de miel en rayon, offrant ainsi la sensation aux gourmands de croquer dans les alvéoles ! Enfin, ce bingsu de compète est servi avec une touche de haricots rouges et de lait concentré sucré.

Les autres desserts signature de la maison sont réalisés en collaboration avec la pâtissière Sora Lee, de Dessert Monde. Ses deux valeurs sûres : le cookie pat, au beurre et aux haricots rouges, ainsi que  son cake au yuza (sorte de yuzu coréen). Comme son nom l’indique (le mot Dabang était utilisé dans les années 80 pour désigner un café), le lieu sert également un café dont les grains proviennent directement de Corée, à l’instar de son thé vert jejudo impéral et de ses haricots rouges.

Informations pratiques :
Paris Dabang
6 Rue de la Folie Méricourt
75011 Paris

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Aurélie Tournois
Aurélie Tournois
Telle une vraie fouine (en plus canon bien sûr, c'est une image), Aurélie est toujours à l'affût de lieux à la déco pointue où déguster un bon verre de vin rouge ou une nouvelle bière à ajouter à sa checklist. Passionnée de musique, curieuse, elle promène partout son appareil photo et parcourt la capitale à la recherche d'objets et accessoires mignons et tendance.

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