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La maison gastronomique Têtedoie, un plaisir culinaire et une vue imparable sur Lyon

La maison gastronomique Têtedoie est un lieu hybride qui vous permet de partager de généreux moments autour de plats savoureux.

Partage. Excellence. Responsabilité. Générosité.
Voilà, ce que la maison gastronomique Têtedoie à Lyon cherche à vous transmettre à travers leurs recettes. Selon le chef étoilé Christian Têtedoie « Cuisiner, c’est partager ». C’est avec ce crédo en tête qu’il conçoit toutes ses recettes.

“Pour moi la plus grande qualité d’un cuisinier est probablement la générosité. Donner du plaisir restera toujours ma motivation première, source d’inspiration et de progrès. C’est avec cet élan du cœur que j’imagine les recettes que vous pouvez déguster dans mon restaurant. Elles égrènent les saisons et sont le reflet du cuisinier de Lyon que je suis aujourd’hui. Elles remplacent les mots qu’il me faudrait trouver pour vous parler de l’évolution de ma cuisine, plus intime, plus instinctive, plus audacieuse aussi.”


Christian Têtedoie, Chef étoilé du restaurant éponyme à Lyon

Le chef Christian Têtedoie est un passionné de cuisine qui a été élu « Meilleur Ouvrier de France » en 1996 et est également président des « Maîtres cuisiniers de France ». Il reçoit sa première étoile Michelin en 2000 pour son restaurant éponyme à Lyon. Dans le même temps, il gagne la reconnaissance du public lyonnais avec une note de 9/1O sur The Fork.

Le chef étoile Christian Têtedoie

La spécialité du chef : le HTV (Homard tête de veau). Avec 30 ans de succès à son palmarès et une sauce qui est restée bien secrète, il en vaut vraiment le détour.
Mais attention, il n’y a pas uniquement le HTV qui mérite d’être gouté. Avec plus d’un tour dans son sac, la carte du Têtedoie est riche et variée en plats de hauts standings. La carte change en fonction des saisons, des disponibilités au marché et des idées du chef. Le plus important, pour lui, reste de vous servir des moments de plaisirs culinaires à base d’ingrédients de qualité.

Le HTV, Homard tête de veau, spécialité du restaurant Têtedoie, Lyon

Pour vous faire goûter ses délicieuses recettes, l’espace gastronomique dispose d’un restaurant, d’un bistrot, d’un roof-top et de deux salons.

Restaurant Têtedoie et vue panoramique sur Lyon

Le restaurant gastronomique est ouvert tous les jours de 12 H à 14 H et de 19H30 à 21H30 sauf le mardi. Au menu, une ambiance fastueuse sur un décor élégant où vous découvrirez une excellente cuisine gastronomique française. Petit conseil, on vous recommande une tenue correcte : « pour les messieurs, chaussures et pantalons fermés sont demandés ».
Si vous désirez une ambiance un peu plus décontractée et calme, on vous conseille le bistrot. Ouvert tous les jours du lundi au vendredi au déjeuner ou au dîner de 12H à 14H puis de 19H30 à 21H30, il propose une carte bistronomique avec un large choix de créations exclusives. Il est idéal pour un bon repas professionnel, un déjeuner entre amis ou en amoureux tout en profitant d’une vue à couper le souffle.

Bistrot Têtedoie

En effet, le gros avantage de la maison Têtedoie est sa vue impressionnante sur Lyon. À moins d’un kilomètre de la basilique Notre de Dame de Fourvière, vous pourrez profiter d’une vue panoramique sur le monument ainsi que les toits de Lyon.

Vue de la Maison Têtedoie

Pour vous permettre d’apprécier toute la beauté du paysage lyonnais, la maison Têtedoie ouvre son roof-top, chaque printemps de mai à septembre. Ce dernier est parfait pour boire un verre sous les étoiles lors des longues soirées d’été.
Sinon, l’espace laisse à votre disposition deux salons « Lea » et « Jeff & Maxime », tous deux avec de grandes baies vitrées pour admirer la ville. Inclus dans le restaurant gastronomique, le salon « Lea » peut accueillir de 10 à 20 personnes au déjeuner comme au dîner. Il possède une terrasse privée et est dédié aux entreprises ou clients particuliers. À l’instar, du salon « Jeff & Maxime » qui, en plus de ça, peut s’ouvrir à des évènements plus personnels et a une capacité allant de 7 à 30 personnes.

Carte du restaurant et logo Têtedoie

Enfin, l’espace gastronomique a mis en place un système de cagnotte et de bons cadeaux Si vous voulez offrir un cadeau original à un proche, vous avez deux options: soit acheter un bon cadeau ou créer une cagnotte.
Le bon vous permet de choisir une des formules du site et de faire profiter vos familles et vos amis. Une super idée pour la Saint-Valentin qui approche. Le système de cagnotte, quant à lui, est un bon moyen de réunir votre groupe d’amis autour d’un pot en se côtisant. L’argent collecté se transformera en bon cadeau dans un des espaces Têtedoie.

En bref, il ne vous reste plus qu’à réserver ! À la maison Têtedoie, on a tout pensé pour que vous appréciez vos moments culinaires avec vos proches devant la splendeur de Lyon.

Informations pratiques :
4 Rue Pierre Marion 69005 | Lyon
04 78 29 40 10

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Fatma Sfar
Fatma Sfar
Une petite addition temporaire à la team (ou pas ?), Fatma est une jeune étudiante en communication qui découvre les plaisirs de la vie parisienne. Passionnée de culture, elle aime lire, écrire, le cinéma, le théâtre … en bref, tout ce qui donne vie aux mots.

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