Le Chef parisien vient d’ouvrir un restaurant qui célèbre la cuisine du golfe napolitain.
Un an après l’ouverture de Dragon, son bar à cocktails japonisant dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, l’Aveyronnais récidive avec un nouveau spot parisien, faisant pour la toute première fois honneur à la cuisine italienne. Et, à peine ouverte, l’adresse est déjà prise d’assaut. C’est en lieu et place de son restaurant étoilé Le Quinzième que Cyril Lignac a inauguré au mois de juillet Ischia. Un nom qui fait écho à l’île volcanique italienne connue pour ses eaux thermales et ses sources chaudes. Afin de plonger les Parisiens dans l’ambiance du golfe napolitain, la décoration a été confiée aux architectes de Studio KO qui ont fait la part belle aux teintes chaudes et solaires ainsi qu’aux matières brutes, à l’instar du magnifique comptoir en marbre italien.
A l’abri de la végétation méditerranéenne, on profite des rayons de soleil en terrasse pour siroter classiques de la mixologie italienne et déguster les spécialités comme la burrata de bufflone, les encornets grillés, les gourmandes pizzette, les ravioles vertes alle vongole, les aubergines à la parmigiana ou encore l’escalope de veau milanaise. On termine en beauté avec un baba au limoncello, une glace à la noisette du Piémont ou encore une assiette de gorgonzola et mostarda di Crémone, un condiment à base de fruits confits dans un sirop à l’huile essentielle de moutarde. De quoi prolonger encore un peu les vacances…
Informations pratiques :
Ischia
14 rue Cauchy
75015 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas