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Food : les ouvertures les plus attendues en 2023

Street-food, cuisine méditerranéenne, japonaise, californienne, gastronomique… 2023 réserve des nouveaux restaurants stylés. 

La scène food parisienne continue de voir émerger de nouveaux concept et restaurants à découvrir tout au long de l’année. 

Jolia

Niché à coté du Père Lachaise, Jolia vient d’ouvrir les portes de son restaurant moyen-oriental. Mené par Benjamin Cohen, l’équipe de Dalia gagne du terrain à Paris en ouvrant cette nouvelle cuisine. À la carte, on retrouve l’Orient dans nos plats. D’une assiette de Mezzés à des petits plats orientaux et levantins à partager en passant par de somptueux cocktails, Jolia est l’adresse de cet hiver. 

Informations pratiques :
Jolia – Ouvert
123 Rue du Chemin Vert
75011 Paris

Une halle gourmande à Saint-Ouen 

C’est l’adresse attendu par les fans de food court ! Une immense halle gourmande débarque sur les docks de Saint-Ouen, courant 2023. Elle s’implantera dans une ancienne usine à trains promettant une belle luminosité et un immense espace pour accueillir tous les restaurants. Au menu, on retrouvera une diversité de cuisine mais aussi un spot pour boire, un marché bio et même un coin pour faire la fête. 

Informations pratiques :
Ouverture courant 2023
Les Docks de Saint-Ouen

Boubalé 

Street-food, cuisine méditerranéenne, japonaise, californienne, gastronomie… 2023 réserve des nouveaux restaurants stylés. 

Après Shabourg, Tekés, Sosh… Le chef Assaf Granit signe une nouvelle adresse dans la capitale : Boubalé. Au sein de hôtel Le Grand Mazarin, dans le Marais, Boubalé est un restaurant qui dévoile une cuisine levantine, comme ses compères. 

Informations pratiques :
Ouverture courant 2023
Le Grand Mazarin
17 Rue de la Verrerie
75004 Paris

Faurn  

Partez à la découverte de la man’ouché, cousine libanaise de la pizza ! Le chef Alan Geaam inaugure une nouvelle adresse parisienne. Après son restaurant gastronomique, Qasti Bistrot et son comptoir, son restaurant Faurn met à l’honneur les plats de son enfance. Pour les plus gourmands, vous pourrez déguster pita, kaake, pains traditionnels garnis, mais aussi et surtout la man’ouché, traditionnelle galette libanaise.  

Informations pratiques :
Ouverture courant 2023
Le Grand Mazarin
17 Rue de la Verrerie
75004 Paris

Ephemera

C’est la grande nouvelle du jour ! Après son restaurant immersif « Under the sea », Ephemera ouvrira prochainement deux nouveaux restaurants, toujours immersifs, dans la capitale. Situés dans le Xe et XIe arrondissement, les projets restent encore très secrets, mais promettent de belles surprises. 

Informations pratiques :
Ephemera
Ouverture prévues en mars et avril

Boom Boom Villette

À partir de cet été, le parc de La Villette accueillera l’une des plus grandes nouveautés street-food de l’année : Boom Boom Villette. Il s’agira d’un immense food court proposant les cuisines du monde. Vous pourrez y retrouver toute la scène gastronomique parisienne ainsi que de nouvelles pépites. Niveau ambiance, des DJ sets, concerts, happenings, lives, performances sont attendus pour 2023. 

Informations pratiques :
Ouverture cet été
30 Av. Corentin Cariou
75019 Paris 

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Camille Corolleur
Camille Corolleur
Camille est passionnée par les sujets Lifestyle ( voyage, gastronomie, les bonnes adresses ) et d’Art ( expositions, galeries, musées... ). Avec son téléphone à la main, elle aime vous partager les endroits stylés où être vu.

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