L’adresse offre une échappatoire au sommet du grand magasin le plus prestigieux de Paris.
Une vue à couper le souffle sur les toits de la capitale, des assiettes méditerranéennes et de savoureux cocktails : c’est la recette magique de Julien Sebbag. Le Chef est de retour pour le troisième été consécutif avec son adresse éphémère située sur le rooftop des Galeries Lafayette Haussmann.
Les « créatures » dans l’assiette sont des végétaux aux sens large : légumes, fruits, herbes, plantes et fleurs. D’ailleurs, le chef n’hésite pas à piocher dans le potager urbain du toit-terrasse pour parfaire ses recettes. Une cuisine locale et de saison, 100% végétarienne, servie dans une vaisselle vintage qu’on risque tous de jalouser.
Au menu : salades colorées (fraises gariguettes & féta marinée aux graines de fenouil ; roquette basilic & menthe, pignons & zaatar, Golden Hour – pommes de terre dorées – ou encore Baby concombre au sésame, fenouil croquant & cranberry, noix de cajou, miso blanc, gingembre & coriandre), mais également une série de recette fétiches de Julien Sebbag. Parmi elles : le Stain Boy (brocolis en miette, thina + yogourt, graines de tournesol, sumac), la Summertime Sadness (focaccia de courgettes et stracciatella) ou bien la Shakshuka maison.
Le soir, on profite de la golden hour pour déguster les cocktails signatures. Parmi les plus séduisants : le fumé et épicé Play with Fire (Mezcal Dei Maguey Vida, Italicus Bergamotto, piment jalapenos, citron jaune, aquafaba) le fruité Très Frais (Cognac Martelli VS, rhubarbe, cardamome verte, verjus) et le pétillant Sunny afternoon (Cinzanno Aperitivo, melon, basilic, olive, prosecco). Santé !
Informations pratiques :
Créatures
terrasse des Galeries Lafayette Paris Haussmann
25 rue de la Chaussée d’Antin
75009 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas