CALA, un restaurant innovant et une équipe de jeunes prêts à relever tous les défis ! Leur objectif, vous présenter des plats de pâtes aussi bons que sains et abordables.
On vous explique la recette de ce concept dans l’air du temps.
L’automatisation de l’activité, la solution
Tout commence lorsqu’un groupe de jeunes étudiants se demandent comment avoir des repas sains et abordables.
En comparant ce qui existe déjà, le constat est le suivant : les plats les plus abordables ne sont pas les plus sains.
De là, est né le restaurant CALA à Paris. Le 1er restaurant de pâtes entièrement robotisé au monde.
En misant sur la robotisation des préparations, il est possible d’augmenter la quantité de plats produits. Grâce à la marge sur la production, CALA arrive à proposer des plats sains et peu coûteux à ses clients.
“En tant qu’étudiants, nous étions frustrés par le coût et le manque de repas sains à notre disposition. Grâce à nos recherches, nous avons constaté que l’industrie de la restauration était défaillante. Dans la restauration rapide, les faibles marges entraînent l’incapacité d’utiliser des ingrédients de meilleure qualité. Nous nous sommes rendu compte qu’en automatisant la conception des plats, le nombre de plats produits augmenterait rapidement, améliorant ainsi le rendement. »
Ylan Richard, cofondateur et CEO de CALA
La qualité des produits au coeur des recettes
Capable de préparer 400 plats par heure, ce restaurant est pensé pour les jeunes et par les jeunes. La cible principale les « étudiants et les Young Workers ».
Mais aussi les personnes en quête de se régaler en mangeant bien à un prix raisonnable.
C’est dans une petite cuisine de 4m² à Jussieu, dans le 5ème, que tout se joue. Un groupe de 3 jeunes s’activent pour préparer les sauces qui se veulent : rassurantes, savoureuses et responsables.
La qualité des plats et produits est un critère très important pour ces derniers. C’est pour ça qu’ils accordent une attention particulière à la provenance des produits. De même, pour leur saisonnalité. En effet, les recettes des sauces maison peuvent évoluer au fur et à mesure des saisons. Ça dépendra de la disponibilité des produits sur les chemins d’apprivoisement responsables … Mais également des envies des 3 gourmets en cuisine. Ils n’ont pas peur d’être créatifs dans la conception de leurs recettes.
Ce qui est certain, c’est que cette petite équipe est intransigeante sur la qualité des ingrédients. En plus, ils sont très transparents à ce sujet. Ils mettent un point d’honneur à ce qu’ils soient sains et naturels. Et plus précisément : sans édulcorants, exhausteurs de goûts et de conservateurs.
Les pâtes proviennent d’Italie et sont cuites minute. Leurs sauces gourmandes sont faites maison à base d’ingrédients frais venus directement de producteurs, bio, locaux, artisanaux et fermiers. Toutes ces informations seront bientôt disponibles sur l’application CALAPP.
Des pâtes personnalisables aussi
En attendant vous pourrez retrouver ces délicieux plats de pâtes à emporter ou en livraison sur UberEats ou Deliveroo. Avec un principe en tête un plat de pâtes à votre image.
CALA vous propose plusieurs variétés de pâtes et 2 types de cuissons, ainsi qu’un large choix de sauces homemade avec bien évidemment les suggestions du moment. Et parce qu’ils sont conscients que leurs clients sont tous uniques, il y a toujours une option végane et végétarienne.
Pour la dernière étape, on vous laisse personnaliser la base avec de nombreuses options de toppings et condiments à partir de 6€.
En bref CALA, c’est une équipe de jeunes exigeants, innovants et gourmets. Ils cherchent à révolutionner le monde des pâtes en vous donnant la meilleure qualité. Si vous cherchez à vous régaler, CALA est l’adresse pour vous !
Informations pratiques :
CALA
29 RUE LINNÉ PARIS 5
07 67 89 56 43
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas