Le tout nouveau Bouillon parisien s’installe dans les locaux du Montparnasse 1900, qui a fermé ses portes le 7 janvier dernier.
Après le Bouillon Chartier du Faubourg-Montmartre, le Bouillon Pigalle et le Bouillon Julien, c’est au tour du Bouillon Montparnasse de faire son apparition dans le paysage des brasseries parisiennes. Ou plutôt, sa réapparition. En effet, cette brasserie est née comme Bouillon en 1903, d’abord sous le nom de Chartier, puis Rougeot avant de faire partie de la chaîne de restaurants de Bistrot de la gare, et enfin d’être reprise aujourd’hui par la famille Gérard Joulie.
Le cadre 1900 classé aux Monuments Historiques est évidemment conservé, tout comme son style Art-Nouveau ainsi que sa grande verrière colorée. Redevenant en ce début d’année le fameux Bouillon d’antan, le restaurant souhaite répondre à une exigence : offrir un bon repas à petit prix, à l’instar de ce qui se fait déjà chez Chartier dans le 9ème arrondissement. Dans les assiettes, cela se traduit par une cuisine traditionnelle à prix modestes, déposée sur les tables par des serveurs en gilet noir et tablier blanc. Pas de surprise au moment de l’addition, puisqu’ici les entrées sont à partir d’1€ seulement, les plats commencent à 8,50€ et l’on peut s’offrir un dessert pour 2,20€.
A la carte, on retrouve les recettes qui ont fait le succès de la première adresse, simples et réconfortantes, comme les Poireaux vinaigrette, œuf dur mayonnaise, carottes râpées, steak haché/frites sauce poivre vert, faux filet grillé maître d’hôtel, andouillette grillée, coupe Mont Blanc et baba au rhum.
Informations pratiques :
Bouillon Montparnasse
59 boulevard du Montparnasse
75006 Paris
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dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas