Coincé à Paris par ce froid polaire alors que tous vos potes sont au ski? C’est le moment de s’offrir une petite soirée fromage! On vous a sélectionné 4 spots où déguster les meilleures fondues de la capitale.
Le chalet savoyard
Situé dans le 11eme arrondissement, ce restaurant met les produits du terroir au service de la gastronomie ! Dans un décor montagnard, on déguste une fondue savoyarde aux 4 fromages (Comté, Emmental de Savoie, Beaufort, Abondance) avec pommes de terres en robe des champs et croûtons de pain. Outre la version traditionnelle, on peut également commander la paysanne, servie avec des lardons fumés, la chèvre/miel, la reblochon, ou encore celle servie avec un pétillant de Savoie !
Informations pratiques :
Le Chalet savoyard
58 rue de Charonne
75011 Paris
Val d’Auteuil
Jusqu’au 28 février, la brasserie d’Auteuil se transforme en un chaleureux chalet d’hiver. Entre deux sapins, devant la télécabine ou l’ours du rooftop, on partage une fondue entre amis, tout en sirotant un cocktail Muscovado/Génépi ou un cidre chaud.
Informations pratiques :
Val d’Auteuil
Brasserie d’Auteuil
78 rue d’Auteuil
75016 Paris
Heureux comme Alexandre
En plus de la fondue savoyarde, ce généreux resto du quartier de la rue Mouffetard propose la bressane (volaille), la bourguignonne (boeuf) et la landaise (canard). Surtout, on ne passe pas à côté du dessert : une fondue au chocolat au lait, blanc ou noir servie avec des fruits de saison!
Informations pratiques :
Heureux comme Alexandre
13 rue du Pot de Fer
75005 Paris
Le refuge des fondus
Dans ce restaurant à l’ambiance chaleureuse, on s’assoit à l’une des grandes tablées de bois pour savourer sa fondue savoyarde avec un bon vin… servi dans un biberon ! Unique.
Informations pratiques :
Le refuge des fondus
17 rue des Trois Frères
75018 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas