Le restaurant italien vient d’ouvrir ses portes à 100 mètres de la place des Vosges.
Après avoir régalé les habitants du 17e arrondissement chez The Little Italy, Garry Dorr remet le couvert avec une seconde adresse plus casual au cœur du Marais : The Brooklyn Pizzeria. Dans cette trattoria aux produits italiens sourcés, on est dépaysé par l’accent chantant de l’équipe 100% transalpine. A l’intérieur, la déco de style industriel à la new yorkaise continue de nous faire voyager avec ses murs de brique rouge, ses tuyaux apparents, son béton ciré et ses jambons pendus au plafond. Le plus ? La terrasse végétalisée où siroter un cocktail à l’heure de l’apéro. Histoire de changer un peu les habitudes des Parisiens, The Brooklyn Pizzeria revisite un peu les classiques en modifiant les codes. Dans les verres, ça donne un Spritz à la liqueur de rose ou à la liqueur de fleur de sureau, un mojito régressif aux dragibus, ou encore un mocktail (cocktail sans alcool) sweet & sour à la ginger beer et au pamplemousse frais.
Côté food, Garry Dorr a choisi de miser sur les recettes traditionnelles de la Botte, avec une pizza napolitaine, un risotto, des orecchiette au pesto, ou encore une magnifique burrata. Enfin, le week-end, on adore l’idée du brunch le samedi matin, en plus du dimanche ! De 8h à 16h, on vient profiter du brunch à la carte 50% new-yorkais 50% italien. Sur la table : omelette italienne (œufs, mozzarella, jambon de parme et parmesan), Pablo’s Antipasti de la maison, pizzeta au Nutella et tiramisu aux pistaches de Sicile. Le tout à accompagner d’un épicé Bloody Mary ou d’un très chic Mimosa.
Informations pratiques :
The Brooklyn Pizzeria
33 Boulevard Beaumarchais
75003 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas