Le nouveau salon de thé branché propose une cuisine maison saine pour le déjeuner.
La place de la République n’est pas vraiment l’endroit le plus glamour du quartier. Et pourtant, à quelques mètres à peine vient de s’installer un nouveau coffee shop design qui devrait faire très rapidement de nombreux adeptes.
Grande verrière lumineuse, murs et plafond en miroirs, tables et tasses bleu pastel, chaises ultra design : tout ici est fait pour donner une atmosphère cozy à ce coffe shop branché.
Chez République of Coffee, on vient à l’heure du déjeuner déguster un plat mexicain maison. Et contrairement à ce qu’on pourrait imaginer, ici, la cuisine est healthy ! Aux fourneaux : le Mexicain Mario Flores, ancien chef de Chilango et la Chambre Noire (XIe), prépare de savoureux burritos, quesadillas et salades. La carte évolue selon les trouvailles du marché.
Ce jour-là, on fait donc son choix entre un burrito à l’œuf frit et aux légumes, au thon frais en sauce miso citron vert et sésame noir, ou au saumon d’Écosse mariné façon ceviche et mandarine. Pour un effet visuel « wouah » garanti, on se fait plaisir avec un « California bowl », composé de riz, d’un œuf mollet, de fêta, de patates douces au four (hyper-fondantes), de kale, de betterave chioggia, d’avocat, de choux rouge, de carottes, et de pousses du marché, le tout arrosé d’une sauce tahini et miel maison… On vous laisse imaginer le délice !
Entre deux bouchées croquantes, au son d’une playlist indie rock plus-que-parfaite, on s’hydrate avec des jus fraîchement pressés comme le ginger magic (orange, carotte, gingembre) le purple rain (orange, framboise, betterave) ou le plus osé super green (orange, roquette, avocat). Enfin, on profite du café ou du succulent thé vert offert avec son plat!
Informations pratiques :
République of Coffee
2 boulevard Saint-Martin
75010 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas