Le spécialiste de la “slow food” healthy vient d’ouvrir une seconde adresse rue du Nil.
Ce n’est pas parce que l’hiver approche qu’il faut se laisser aller ! Pourquoi ne pas aller faire un tour chez Nest pour la pause déjeuner ? Cette cantine vietnamienne a tout juste ouvert ses portes la semaine dernière dans le Sentier, dans une ruelle à l’atmosphère londonienne.
Certains connaissaient peut-être déjà la première adresse, rue Villedo, dans le 1er arrondissement. Cette fois, l’équipe reprend le même concept, dans un espace à peu près similaire : tout petit (environ 6 places assises), favorisant ainsi les discussions avec ses voisins de table. On viendra donc essentiellement pour commander un plat à emporter. La déco, dans des tons naturels, invite à la détente, tandis qu’au plafond, les lampes sont faites avec des passoires en plastique !
La cuisine, d’inspiration vietnamienne, associe des recettes traditionelles tonkinoises à des plats modernes, à partir de produits biologiques et naturels, afin d’inciter à une consommation responsable. Le restaurant, qui choisit ses produits chez les fournisseurs locaux, s’adresse aussi bien aux carnivores qu’à ceux suivant un régime vegan, sans gluten ou paléo.
Parmi la carte alléchante, on retiendra surtout les ravioles végétariennes truffées au shiitake, courge, tofu frit au poivre Sichuan, pomme golden bio, radis rose, coriandre, et huile de truffe noire du Périgord, ou encore le Banh Mi Burger dans son pain artisanal au sésame, pickle de carottes et Daikon, coriandre, concombre, et sauce mayo truffée. Mais notre petite préférée reste la salade détox aux jeunes pousses et baby Kale, poulet braisé, quinoa 3 couleurs, oignons rouges, pomme verte, pickle de carottes, avocat, feta, cranberries, échalote frite, cacahuète, coriandre, sauce sésame-miel et mandarine : un délice !
Informations pratiques :
Nest
8 rue du Nil
75002 Paris
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dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas