Le Chef franco-libanais Alan Geaam ouvre un nouveau spot street-food à Paris.
Si vous êtes adeptes de la cuisine du restaurant gastronomique d’Alan Geeam et de son bistrot levantin Qasti, vous allez être ravis! L’autodidacte Chef étoilé vient en effet d’ouvrir dans le Haut-Marais son comptoir street-food. Spécialisé dans les galettes libanaises, ce nouveau spot trottait dans la tête d’Alan Geeam depuis déjà un petit bout de temps.« On ne sait pas ce que l’avenir réserve aux restaurants, alors il faut se bouger et ne surtout pas baisser les bras ! », explique celui-ci. « Vu la situation plus qu’incertaine, je me suis dit que c’était le moment de se lancer !».
Cuites sur une tôle bombée, les galettes levantines 100% maison sont confectionnées à partir de farines de blé et de maïs. Parmi les recettes les plus alléchantes, on note la man’ouché (la plus traditionnelle, au zaatar et huile d’olive, concombre, menthe, cébette), la Kefta (viande hachée d’agneau parfumée aux épices, houmous, persil, oignons rouges, sauce tahini) et la shawarma volaille (poulet mariné aux épices, citron, yaourt, salade, aïoli, cornichons). En accompagnement, on se laisse tenter par un large choix de mezzés parmi lesquels houmous, crémeux labneh, baba ganoush ou kebbeh. Attention à bien garder de la place pour le dessert, au métissage franco-libanais. Le plus dur sera encore de faire son choix entre la mousse au chocolat et zaatar façon cookie, le baklawa, le riz au lait aux noix de cajou, le flan à la fleur d’oranger et à la rose et le cheesecake au safran.
Informations pratiques:
Sâj : la galette libanaise
51 rue de Montmorency
75003 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas