Le Chef parisien est de retour avec un concept très appétissant.
Après avoir régalé les papilles des Parisiens avec Chez Oim à l’étage du bus Palladium, Créatures puis enfin Tortuga sur le toit-terrasse des Galeries Lafayette Haussmann, Julien Sebbag est de retour avec une nouvelle adresse. C’est cette fois à deux pas de la place de l’Opéra, plus exactement rue de la Michodière, que le trublion de la restauration parisienne a installé Micho. Le concept : une cuisine 100% dédié aux sandwichs halla, un pain juif traditionnel tressé qui ressemble à une brioche sans beurre.
Dans l’assiette, ou plutôt entre les mains : un pain pimpé en fonction des recettes (romarin & graines de lin, zaatar…) et signé Babka Zahna. A l’intérieur, trois options s’offrent aux gourmands : le Stew (mijoté de boeuf, patates douces, salade de chou rouge, noisettes, persil, tahini au paprika), le Roast (poulet rôti au romarin, salade de fenouil, radis, aïoli à l’ail noir, œuf mollet, oignons cébette), ainsi que le Cauliflower (chou-fleur doré, oignons rouges pickles, pesto d’aneth, menthe, pignons et yaourt grec). Pour accompagner ces sandwichs, on pioche dans les sides (houmous de butternut, labneh, potatoes et les desserts (crumble poire-chocolat, riz au lait vanille-pistache). Enfin, pour compléter l’expérience, Julien Sebbag propose les kombuchas de VIVANT et une nouvelle bière réalisée avec des restes de pains artisanaux invendus, et bien-nommée La Miche.
Informations pratiques :
Micho
En face du 1 rue de Port-Mahon
75002 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas