Le froid commence à frapper à nos portes, les fêtes approchent mais les bars à cocktails sont toujours fermés ! Il existe pour ce genre de situation des cocktails chauds à déguster au coin du feu/chauffage !
Grog à l’orange
Ingrédients :
- 1 Sucre vanillé
- 2 cl. Infusion de fleur d’oranger
- 3 cl. Rhum
Recette :
Ajouter le sucre vanillé, puis l’infusion de fleur d’oranger et enfin le rhum.
Cocktail chaud au caramel
Ingrédients:
- 3 cl d’Amaretto
- 6 cl de thé au caramel
- de la crème fouettée
- en décoration, ajouter des amandes filées
Recette :
Infuser un sachet de thé au caramel dans 6 cl d’eau chaude. Ajouter l’Amaretto dans un verre, puis le thé chaud avant d ajouter une couche de crème fouettée sur le dessus du verre. Enfin, terminer en ajoutant les amandes et la noix de muscade râpée
Lait de poule au Rhum
Ingrédients :
- 1 Jaune d’Oeuf
- 4 cl. Rhum
- 2 cl. Crème de Vanille
- 10 cl. Lait Chaud
- Sucre en Poudre
Recette :
Remuer tous les ingrédients, ajouter un peu de muscade si nécessaire.
Chocolat chaud au Rhum
Ingrédients :
- 50cl de lait
- 50g de chocolat dessert
- 2 cuillères à soupe de rhum brun ambré
Recette
- Faire chauffer le lait dans une casserole puis incorporer petit à petit les carrés de chocolat en fouettant pour qu’ils fondent et se mélangent bien au lait
- Juste avant que le lait ne bouillisse, retirer du feu la casserole puis incorporer les 2 cuillères de rhum
- Déguster chaud avec une paille!
Bonne dégustation !
Votre avis compte !
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas