Une jeune startup française vient de lancer les premiers cocktails sous forme de bonbons gélifiés 100% naturels.
Et si on remplaçait les biscuits apéritifs par des bonbons ? C’est la drôle et ingénieuse idée de Juliette et Lise, fondatrices de la marque TinyBird. Dans le coffret Cockt’Ailes, on trouve ainsi d’amusants oiseaux gélifiés au goût de cocktails. Quatre saveurs sont disponibles pour le moment : mojito, vin chaud, gin basilic ou pina colada.
Avec l’ambition de proposer une alternative saine et naturelle aux confiseries classiques, le duo a choisi de remplacer tous les ingrédients traditionnels des bonbons par des ingrédients naturels. Exit donc gélatine animale, sucres raffinés, colorants, conservateurs ou arômes. A la place, on retrouve dans la composition des TinyBird 65% de fruits issus de l’agriculture biologique (jus de pomme, framboise, citron ou poire), 25% de sucres naturels (fructose et sucre de canne), 5% de superaliments bios (graines de chia, baies de goji, graines de lin) et 5% de gélifiants végétaux et naturels (pectine de fruit, agar agar bio et amidon bio pour l’enrobage).
Et pour une pause goûter plus saine, TinyBird est également décliné en bonbon sans alcool (citron et graines de chia, framboises et baies de goji, poire et graines de lin, et pommes cannelle). Fabriqués à la main dans un atelier de Vaux-le-Pénil (77), ces bonbons sont à shopper en épicerie fine un peu partout en France ou sur le site de la marque. Voilà une petite nouveauté qui devrait pimper nos prochains apéros !
Informations pratiques :
TinyBird
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