Les deux événements accueilleront simultanément amateurs de vins et fins gourmets le premier week-end du mois de décembre.
Avis aux amateurs de bonne chère ! Le salon Saveurs des Plaisirs gourmands est de retour du 1er au 4 décembre 2017 à l’Espace Champerret pour la 21e édition. 300 artisans et producteurs venus de toute la France viendront présenter aux publics leurs produits en circuit court, sélectionnés minutieusement. On découvrira entre autres les viandes de Pierre Matayron, qui élève ses animaux en plein air et les nourrit naturellement avec sa propre production ; les fromages de la belle ferme de La Roselle, une exploitation familiale située en Aveyron ; ou encore Perle Noire, le caviar français du Périgord, issu des eaux de sources et ruisseaux purs de fermes naturelles. Cette édition, placée sous le signe du partage, sera parrainée par le célèbre Chef Christian Etchebest, qui réalisera même quelques démonstrations culinaires, pour notre plus grand plaisir !
Les amoureux du bon vin ne seront pas en reste, avec l’ouverture du salon ViniBio-BioGourmet du 1er au 3 décembre 2017 au Carreau du Temple. Pour sa seconde édition, l’évènement réunira une sélection de vignerons, de producteurs de produits alimentaires biologiques, ainsi que de produits festifs, haut de gamme ou rares. Des dégustations de vins thématiques seront proposées par la consultante en œnologie et spécialiste en vins bio et biodynamiques Lila Carité. On se penchera également sur l’art de la dégustation avec le Musée du vin de Paris. Enfin, grande nouveauté cette année : un parcours vegan sera proposé à travers les différents stands.
Informations pratiques :
Salon Saveurs
Du 1er au 4 décembre 2017
Espace Champerret
6 rue Jean Oestreicher
75017 Paris
Salon Vinibio-BioGourmet
Du 1er au 3 décembre 2017
Carreau du Temple
4 Rue Eugène Spuller
75003 Paris
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas