AccueilPlein la vue LyonOn City : Le tourisme lyonnais 2.0

On City : Le tourisme lyonnais 2.0

Aujourd’hui Oopsie box a décidé de vous faciliter la vie avec On City Lyon. Une agence de visite touristique, qui est là pour être sûre que vous ne louperez rien, lors de vos petits road trips dans la Capitale des Gaules !

Photo d'On City d'un bouchon lyonnais avec les fameuses chaises en bois et les nappes à carreaux rouges.
© On City

Lyon est une ville riche en histoire et en culture. Parmi elles, nous retrouvons la plus connue, sa cuisine ! Effectivement, la « Cité des Gones » est, depuis presque 90 ans, la capitale mondiale de la gastronomie. Avec ses plats gourmands, généreux et surtout chaleureux, la cuisine de Lyon rapproche et conquit depuis des générations. Mais le seul hic est que lorsque l’on a tant de choix, il peut nous arriver de ne pas savoir par où commencer. Bonne nouvelle, on a la solution ! Venez découvrir le « gastro tour » d’On City, qui vous a concocté une visite exclusive et toute comprise, d’un des meilleurs bouchons lyonnais.

Quand la gastronomie rencontre l’histoire

Mais d’abord, un petit bon dans le passé s’impose. On City, c’est le résultat d’une rencontre entre deux passions, l’histoire et la gastronomie. Et quel meilleur endroit pour vivre cette union que Lyon ! C’est ainsi qu’en octobre 2019, le dénicheur des secrets lyonnais est né. Son but ? Vous faire découvrir notre belle ville d’un nouvel oeil, en vous contant toutes ses anecdotes historiques, aussi délicieuses que ses restaurants qui la forge. Allez, trêve de blabla, passons au vive du sujet !

À table les pelos !

Au risque de vous spoiler un petit peu, voici le restaurant iconique que vous propose On City, lors de cette excursion gustative. Après une bonne balade ponctuée d’anecdotes, viendra l’heure où votre ventre se rebellera, et c’est pile à ce moment-là que le mythique bouchon « Daniel et Denise » entrera en piste ! Ce lieu est ancré dans l’histoire de Lyon. Récompensé du fameux « Bib gourmand » par le guide Michelin, ce n’est autre que le chef Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, qui est à la tête de l’enseigne, succédant à Daniel Léron, MOF en 1976. Petit tips, venez avec le ventre bien vide, car cela annonce du lourd ! Mais on ne vous spoil pas plus.

Photo On City  d'une assiette de fromage et de charcuterie, accompagnée d'un verre de vin
© On City

Alors si vous êtes prêts à tenter l’expérience, on vous donne rendez-vous sur le site officiel d’On City, disponible juste en dessous pour réserver. À bientôt les gones !

Prix : 105€/personne

Retrouvez toute l’actualité Oopsie juste ici !

Informations pratiques : 
On city
Place Bellecour
69002 Lyon

Votre avis compte !
  • J’ajoute
    dans ma To Do
  • J’ y suis allé,
    je valide
  • J’ y suis allé, je ne conseille pas
Ismaella Diallo
Ismaella Diallo
Ismaella est le genre de personne qui sera toujours partante pour une petite sortie culturelle. Le jazz, la lecture, l’art et les spectacles rythment donc la plupart de ses soirées. Mais dans tout cela, une passion, rythme sa vie, le journalisme. Engagé, culturel ou politique, aucun sujet n’est jamais trop long pour qu’Ismaella écrive dessus pendant des heures.

À DÉCOUVRIR

spot_img