Cette table intimiste fait parvenir les saveurs de Rio jusqu’aux Lyonnais.
Si l’envie de mettre du soleil dans votre assiette vous prend, direction Odília, le tout nouveau restaurant brésilien aux touches méditerranéennes qui vient d’ouvrir ses portes dans le 7ème arrondissement de Lyon.
Minuscule (seulement 15 couverts !), le lieu n’en demeure pas moins absolument charmant, avec son mobilier vintage, sa déco chinée et son sol au carrelage coloré. Fort malgré sa taille d’un bar à cocktails, d’une petite épicerie, d’une cuisine ouverte, d’une petite mezzanine au coin piano et guitare, ainsi que d’une cour végétale et d’une mini-terrasse installée sur le trottoir, le lieu accueille les gourmands dans une ambiance chaleureuse et familiale. Et les liens qui unissent les trois fondateurs n’y sont pas pour rien. Cousins originaires de São Paulo, Jessica, Henrique et Felipe ont nommé leur restaurant en l’honneur de leur grand-mère Odília.
En cuisine la jeune Cheffe Jessica Giovanini, qui a fait ses gammes auprès d’Alain Ducasse au Plaza Athénée, travaille produits frais et locaux comme pépites issues de producteurs brésiliens, à l’instar de la cachaça qui sert à réaliser les caïpirinhas. Dans l’assiette : poulpe grillé servi avec brocoli rôti et soupe froide de tomate, carré d’agneau à l’artichaut et fleur de courgette sauce citron, ou encore poitrine de porc au manioc ou son ceviche de bar corse. A tester d’urgence !
Informations pratiques :
Odília
3 avenue Berthelot
69007 Lyon
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas