Ce jeudi 13 octobre, l’AOC Saint-Joseph présente Les Grandes Tablées, un nouveau format de dégustation de vins.
Après plusieurs éditions de la « La Grande Escapade », les amateurs de vins sont invités à déguster AOC Saint-Joseph d’une manière différente. Jeudi 13 octobre, l’appellation dépose ses cartons de vins dans 3 restaurants au coeur de la capitale des Gaules. De l’entrée au dessert, le vin accompagne le repas. C’est un moment gourmand qui permet de déguster le vin ainsi que de découvrir la cuisine de l’un de ces trois lieux incontournables de la scène culinaire lyonnaise.
Restaurant le Musée, le bouchon lyonnais par excellence
Nappes à carreaux, tables au coude-à-coude, décor authentique… Au restaurant le Musée on est « à la bonne franquette ». En cuisine, le jeune chef propose les classiques avec un savoir-faire : saucisson pistaché brioché fait maison, langue d’agneau sauce ravigote… Que du bon pour accompagner notre vin.
Bistrot du Potager, table bistronomique et moderne
Entre bonne humeur et convivialité, le Bistrot du Potager ajoute à sa carte, les vins de Saint-Joseph. Avec des produits locaux, le chef Nicolas Pascaud et son chef exécutif Florian Remont ont préparé des plats à la fois simple et efficace pour accompagner les vins.
Café Terroir, bistrot haut de gamme
Le café dévoile une version moderne du bistrot-rôtisserie. Unique, la cuisine propose une sélection de produits locaux dénichés aux quatre coins de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Le temps d’une soirée, les vins AOP Saint Joseph seront servis en accord avec les plats du Café Terroir.
Informations Pratiques :
Les Grandes Tablées
Appellation Saint-Joseph
Jeudi 13 Octobre
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