AccueilBars & Restaurants LyonLes bons vivants, parce que les petits plaisirs sont les meilleurs.

Les bons vivants, parce que les petits plaisirs sont les meilleurs.

Vins, fromages et charcuteries françaises, ce qu’on aime les petits plaisirs du terroir ! C’est exactement ce que l’on pense chez Les Bons Vivants à Lyon.

Les Bons Vivants c’est un restaurant en plein centre de Lyon où on affectionne particulièrement les produits de la culture Française. L’idée est de vous les faire découvrir ou redécouvrir lors d’un moment de partage et de convivialité.

Les incontournables du terroir ne déçoivent jamais

Derrière « Les Bons Vivants » se cache de vrais bons vivants passionnés et motivés par l’envie de vous faire aimer les délices de la gastronomie française. Leur devise « Vivons à la Française », vit à travers leur restaurant.
Vous l’aurez compris, le menu met en valeur les recettes du terroir à base d’ingrédients de qualité. En effet, on retrouve les plats emblématiques de la gastronomie française comme le pâté en croûte, le gratin de raviole à la truffe ou encore le foie gras, tous préparés maison.

De plus, les ingrédients utilisés sont d’excellente qualité. Ils sont soigneusement suivis et choisis au « plus près des producteurs ». L’équipe des  » Bons Vivants  » collabore avec des artisans et producteurs qui travaillent dans le respect et l’amour de leurs produits et de l’environnement.
De même, pour le vin ! Depuis 2018, les chefs du restaurant retracent l’origine des références de vins Français qu’ils vous proposent. Vous pourrez donc marier vos petits plats à de un des 80 très bons vins.

Parce qu’un repas est toujours meilleur à plusieurs

On sait, donc, que la bonne cuisine se trouve aussi chez les gens qui la consomme. On ira même plus loin en disant que : « c’est tout un art qui se transmet et une tradition autour de laquelle on se retrouve ». Parfois, il suffit juste d’un plateau de fromages et de charcuteries accompagnés d’un bon verre de vin avec ses amis, pour que tout aille mieux.

C’est dans cette optique que leur restaurant a vu le jour. Vous pouvez y aller pour échanger des moments chaleureux en toute simplicité. Dans un cadre authentique, les jambons et les piments d’Espelette, entourés par les bons crus sont attachés aux pierres apparentes et pendent au plafond.
C’est leur façon de cultiver le mode de vie  » à la bonne franquette ». Dernier élément cher au cœur de ces passionnés du terroir, l’accessibilité. Les Bons Vivants affichent des prix abordables pour vous permettre de profiter des bonnes choses.
Le restaurant fait également épicerie fine et vend les produits de qualité qu’ils collectent.

Si vous souhaitez un moment sans chichi, « Les Bons Vivants » vous accueillera avec plaisir du mardi au samedi de 19 heures à 21 heures 30.

En tout cas, ils ont réussi à nous mettre l’eau à la bouche, et vous ?

Informations pratiques :
Les Bons Vivants
5 rue Longue, 69001 Lyon
04 78 30 41 92

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Fatma Sfar
Fatma Sfar
Une petite addition temporaire à la team (ou pas ?), Fatma est une jeune étudiante en communication qui découvre les plaisirs de la vie parisienne. Passionnée de culture, elle aime lire, écrire, le cinéma, le théâtre … en bref, tout ce qui donne vie aux mots.

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