La supérette/bar spécialisée dans l’apéro à la française s’apprête à trinquer avec les Lyonnais.
Voilà une bonne nouvelle à l’heure du déconfinement ! La nouvelle épicerie lyonnaise de la Fédération Française de l’Apéritif devrait ouvrir ses portes au mois de juin prochain quai Saint-Antoine, sur la presqu’île de Lyon. La boutique sera composée d’une partie épicerie et d’un coin bar où l’on trouvera tout le nécessaire pour réussir un apéro made in France.
A la tête de la FFA, on retrouve le trio composé de Quentin Chapuis, Arnaud de Brives et Paul-Antoine Solier. A l’image de leurs premières boutiques à Paris et Lille, ils proposeront dans les rayons de l’épicerie lyonnaise une belle sélection de 400 produits apéritifs français locaux sélectionnés parmi de petits producteurs du terroir et privilégiant les circuits courts. On devrait donc se régaler avec les charcuteries du Cantal, saucissons d’Ardèche, fromages du Pas-de-Calais affinés à la bière, pâtés et terrines du Pays Basque, chips de l’Aveyron, tartinades provençales et autres insectes pour l’apéritif. Evidemment, pâté en croûte, Jésus et rosette de Lyon seront à l’honneur ! Pour trinquer, les Lyonnais ne seront pas non plus en reste, avec une panoplie de bières artisanales et vins bio (Loire, Côtes-du-Rhône, Pays d’Oc, Bourgogne, Anjou mais aussi Côte-Rôtie et Beaujolais…), à déguster sur place pour accompagner de petites assiettes où à emporter sous le bras avec une planche !
Informations pratiques :
Fédération Française de l’Apéritif
Quai Saint-Antoine
69002 Lyon
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas