La boutique gourmande a ouvert ses portes à deux pas de sa grande sœur, une institution lyonnaise.
Connaissez-vous la fameuse brioche con il gelato, cette généreuse boule de glace calée en sandwich dans une brioche légère et moelleuse ? Aussi régressive que gourmande, cette spécialité sicilienne est désormais disponible en plein cœur du deuxième arrondissement de Lyon. En effet, l’équipe de la Casa Nobile vient d’ouvrir sa glacerie artisanale à deux pas de sa bien connue trattoria. Ouverte du mardi au dimanche de 12h à 18h, la Gelateria Nobile s’inscrit dans le projet de cette famille de Siciliens qui s’est donné comme objectif de partager son amour pour les recettes traditionnelles de sa famille en faisant la part belle aux produits siciliens et en proposant une cuisine populaire à base de produits frais et de saison.
Au menu de la Gelateria Nobile : des gelati réalisées de main de maître à partir de fruits et extraits naturels de fruits, de produits directement importés comme les pistaches de Sicile et noisettes du Piémont, mais également de lait entier local, tout droit venu de la ferme du mas d’Illins, à seulement 20 minutes de la boutique. Les plus curieux craqueront également pour les granités au citron de la maison, dégustés traditionnellement avec la fameuse brioche fourrée. L’idéal pour se rafraîchir avec le retour des températures caniculaires sur la capitale des Gaules !
Informations pratiques :
Gelateria Nobile
28 rue Louis Peaufique
69002 Lyon
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