Le lieu est né de l’envie d’initier les citadins aux méthodes de production du vin.
Situé au cœur du 6ème arrondissement de Lyon, Chai Saint Olive est un lieu de production créateur de vins urbains. C’est sur place que sont réalisées toutes les étapes de la vinification, de la réception des jus de raisons fraîchement pressés (les moûts) jusqu’à la mise en bouteille, en passant par l’élevage en barriques ou en cuves inox. Ces vins sont produits à partir de cépages locaux (Chardonnay, Viognier, Gamay et Syrah), sélectionnés auprès de sept domaines situés à moins de 80km du Chai.
En 2014, Franck et Grégoire créent leur propre production de vins de Côtes-du-Rhône, Crozes Hermitage et Côtes-de-Provence sous la marque Saint Olive Frères. Vinifiés et mis en bouteille chez leurs producteurs partenaires, ces vins sont distribués principalement auprès des particuliers, des restaurateurs et des cavistes de Lyon et sa région. C’est ensuite fort de cette expérience que le duo se met en tête de développer, à Lyon, le concept de production de vin en centre-ville avec un Chai urbain. Le résultat : la naissance de Chai Saint Olive le 1er septembre 2020. Souhaitant rassembler autour d’eux des vignerons exerçant une viticulture responsable et respectueuse de la nature et des hommes, Franck et Grégoire se sont depuis associés aux vignerons Hubert Cinquin, Jeanne Gaillard, Christophe Subrin, Jean-Michel et Viviane Tournissoux.
Informations pratiques :
Chai Saint Olive
34 Rue Malesherbes
69006 Lyon
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dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas