Bruts, locaux et circulaires, ces audacieux bâtonnets apéritifs ont tout bon.
Connaissez-vous la drêche ? Riche en fibres et protéines, c’est ni plus ni moins la pulpe des céréales produites lors du brassage de la bière. En effet, les céréales maltées sont concassées, infusées et filtrées. Alors que la partie liquide, c’est-à-dire le moût, va être transformée en bière après ajout de houblons, grâce à l’action des levures, la partie solide, elle, constitue la drèche. Jusque-là essentiellement utilisée en alimentation animale, elle est devenue l’ingrédient principal des bâtonnets apéritifs Brewsticks. La fondatrice de la marque met en avant un produit brut, local et circulaire mais aussi made in Paris, travaillé en symbiose avec la Brasserie artisanale de l’Être, située dans le 19ème arrondissement.
Les Brewsticks se déclinent en cinq parfums : Black de sésame (sésame toasté et poivre noir), Coco de curry (coco râpé et curry doux), Spicy de tomate (tomates séchées, paprika, herbes de Provence, piment de Cayenne), et Weed de Breizh (algues marines bretonnes et sésame blanc). Une édition limitée Pink de Poivre (framboise, hibiscus et poivre rose), aux saveurs plus sucrées, a été également imaginée en soutien à la Fondation des Femmes. Ainsi, pour chaque sachet vendu, la moitié des bénéfices lui est reversé. Pour le moment, ces sticks croustillants sont à retrouver chez les cavistes, épiceries fines, coopératives et certaines boutiques bio, pour le prix de 2,50€ par sachet.
Informations pratiques :
Brewsticks
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dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas