Bunami Bordeaux révolutionne les burgers ! Changez les habitudes de vos papilles et tester l’effiloché, cuisiné avec amour.
Le concept
Non loin du cours d’Alsace-Lorraine, Audrey et Manon ont fondées le restaurant Bunami, fast gourmet, ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 puis de 18h à 22h, les dimanches de 12h à 15h et de 18h30 à 21h
Le concept est simple, vous ne trouverez pas de steak haché ou de tranche de poulet dans vos Bunamis. Vous aurez de l’effiloché à la Française. Pas de panique, il y en a pour tous les goûts : poulet, bœuf, agneau, poisson, aubergine et porc.
C’est une recette inspirée du pulled pork américain. Chez Bunami, elle est revisitée en remplaçant le fumoir par une cuisson au four, mijotée à basse température, pendant des heures. C’est plutôt alléchant. Votre Bunami sera alors composé d’un bon moelleux, de l’effiloché de votre choix, de la sauce et d’un fresh’mate signature.
L’histoire
Vous vous demandez sûrement comment Bunami est né ? C’est très simple, Manon et Audrey sont deux amies passionnées de cuisine. Elles affectionnent tout particulièrement la cuisine généreuse et gourmande qui incite au partage et au rassemblement autour d’une grande table. C’est donc tout naturellement, après l’Institut Paul Bocuse, qu’elles ont souhaité monter leur propre restaurant.
Leurs recettes sont inspirées de leurs grands-mères respectives : Catherine et Georgette ainsi que de leurs voyages. Elles sont aussi toutes inventées par les deux amis : des effilochés aux accompagnements jusqu’à la sauce !
Mais comment ont-elles eu l’idée du pulled pork à la Française ? Elles ont fait le choix de mélanger leurs origines : américaine et française. C’est ainsi, qu’un soir, elles ont décidé de tester cette recette pour la première fois. Ce fut un véritable coup de foudre culinaire.
Les valeurs
Leur principale préoccupation est la qualité de leurs produits. En effet, toutes les viandes sont d’origine française et les légumes sont locaux et frais. Les pains à burger sont aussi préparés par un artisan boulangé de la région. Les bières sont toutes artisanales et locales et les jus sont complètement bio et français. Tous les desserts sont faits maison ou par leurs amis pâtissiers. Vous avez bien compris : vous pouvez donc y aller les yeux fermés !
Concernant l’ambiance : chez Bunami, c’est comme à la maison : un atmosphère décontracté, amical et bon enfant. Vous vous sentirez à l’aise, dans un lieu chaleureux ! C’est un lieu moderne, mélangeant, en particulier, le dinner Américain et le bistrot Parisien. Le service est rapide et le petit plus à ne pas négliger : tout est fait devant vos yeux.
Informations pratiques :
Bunami
13 rue des Trois-Conils, 33000 Bordeaux
05 56 52 88 37
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas