Afin d’honorer la chandeleur mardi 2 février, voici LA recette pour une pâte à crêpes parfaite de Cyril Lignac !
Ingrédients :
- 250g de farine
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe d’huile végétale neutre
Vous pouvez aromatiser votre pâte à crêpes avec de l’extrait de vanille, de la fleur d’oranger ou un peu de rhum.
La recette :
1- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
2- Ajoutez les œufs un par un, prenez le soin de bien mélanger au fouet entre chaque.
3- Versez ensuite progressivement l’huile puis le lait. Mélangez le tout.
4- Aromatisez la pâte à crêpes en fonction de vos envies, avec le parfum de votre choix.
5- Laissez reposer au moins 1 heure. Cette étape n’est pas indispensable, il est tout à fait possible de faire cuire la pâte sans repos.
6- Faites cuire les crêpes, environ 10 secondes par face.
7- Régalez-vous !
Vous préférez quel accompagnement pour vos crêpes ? Team Nutella ici !
- J’ajoute
dans ma To Do - J’ y suis allé,
je valide - J’ y suis allé, je ne conseille pas