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Tous en cuisine !

Vous avez du temps pour vous et votre famille? Faites-vous plaisir en passant derrière les fourneaux ! Voici 4 idées de recettes sucrées pour les plus gourmands !


Tiramisu aux spéculos

Ingrédients :
– 250 grammes de Mascarpone
– 100 grammes de sucre
– 4 oeufs
– 40 spéculos
– Bonus : du chocolat en poudre

Recette :
1 – Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d’oeufs
2- Verser les 100 grammes de sucre dans les jaunes d’oeufs
3- Mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse
4- Ajouter les 250 grammes de Mascarpone
5- Monter les blancs en neige dans le deuxième saladier. Petite astuce, ajouter une pincée de sel pour que les oeufs montent plus vite
6- Incorporer les blancs délicatement dans le mélange
7- Casser en petites miettes les spéculos
8- Mise en beauté : dans tes petites verrines commencez par une fine couche de spéculos émiettés, puis du mélange, puis des spéculos, etc. Finissez par des spéculos et pour les plus gourmands saupoudrés de chocolat en poudre
9 – Laissez au frais 2h avant de déguster



Tarte au citron meringuées

Ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 150 ml de jus de citron soit 4 gros citrons jaune
– Zeste d’un citron
– 150 grammes de sucre
– 3 oeufs
– 1 cas de maizena
– 75 grammes de beurre

Pour la meringue
– 4 blancs d’oeufs
– 90 grammes de sucre glace

Recette :
1- Faites préchauffer votre four à 180° puis mettez votre pâte sablée en cuisson à blanc pendant 10minutes
La crème citronnée :
2- Prélever le zeste de votre citron
3- Portez à ébullition le jus de vos citrons avec le zeste
4- Battez vos oeufs avec le sucre et la maïzena
5- Ajouter le jus de citron sans cessez de fouetter
6- Remettez le mélange sur le feu moyen et faites épaissir en n’arrêtant jamais de remuer. Vous obtiendrez alors une crème épaisse.
7- Laissez tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux et continuer de mélanger
8- Garnissez le fond de votre tarte avec la crème citronnée
9- Réservez au frais
Meringue
10- Fouettez les blancs en neige et lorsqu’ils deviennent fermes, ajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes
11- Garnissez le dessus de votre tarte avec une poche à douille. Laissez libre court à votre imagination ! Pour une meringue avec un effet dorée, passez 1 minute votre tarte au grill
A table


Muffin au coeur fondant de Nutella

Ingrédients :
– 280 grammes de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 100 grammes de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 grammes de beurre fondu
– 10 cl de lait
– 1 yaourt nature
– Du nutella

Recette :
1- Préchauffer votre four à 180°
2- Dans un saladier mélanger : la farine, la levure chimique et le sel
3- Dans un autre saladier : battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé
4- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer
5- Ajouter le lait et le yaourt
6- Incorporer délicatement le premier mélange à base de farin
7- Beurrer et fariner le moule à muffin. Le remplir d’1/3 puis mettre une noisette de Nutella ( selon les gouts) et re-couvrir
8- Mettre à cuir les muffins au four pendant 20minutes environ
9- Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler
10- Régalez-vous

Gâteau aux pommes et caramel

Ingrédients :
– 6 pommes
– 2 oeufs
– 1 c.a café de levure chimique
– 1 citron
– 200 grammes de sucre cassonnade
– 200 grammes de farin
– 12 cl de lait
– 1/2 c.à café de cannelle moulue
– 1 pincée de sel
– du caramel
– 115 grammes de beurre

Recette :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Coupez le dessus des pommes et creusez-les à l’aide d’une cuillère parisienne
3- Coupez la chair des pommes en petits dés et citronnée.
4- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et la canelle
5- Disposez les pommes dans le moule beurré.
6- Ajoutez la pâte
7- Faire cuire 35 minutes
8- Remplissez les pommes de caramel
9- Ajoutez une boule de glace vanille pour les plus gourmands

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